0 в сравнении

Бизнес-план: кофейня, интернет-магазина, СТО. Как составить бизнес-план

29.10.2018

Представим: у вас возникла какая-то бизнес-идея, которую вы собрались реализовать.

Первое, что нужно делать — это написать бизнес-план. Чем правильнее и точнее он будет расписан, чем глубже вы его проработаете — тем больше шансов вашего предприятия на выживаемость и успех. И наоборот: отсутствие бизнес-плана или его составление наспех, без глубокого анализа — намного усложняют вашу работу.

Что такое бизнес-план, кому, когда и зачем он нужен?

Бизнес-план — это руководство, максимально подробно объясняющее реализацию бизнес-идеи.

Что в нем может указываться:

  1. Характеристики, сильные и слабые стороны продукта, который вы будете выпускать (или услуги, которую будете оказывать).
  2. Портрет целевой аудитории, способы контакта.
  3. Конкуренты — их наличие, количество, сильные и слабые стороны, возраст, предлагаемый ассортимент.
  4. Требуемые вложения — во что именно понадобится вкладываться, и сколько денег на это нужно.
  5. Список сотрудников — кто именно понадобится, с какой квалификацией, какой оклад примерно ему нужно будет платить.
  6. Последовательная схема производства, хранения, перевозки, хранения, рекламы и продаж вашего товара. Если речь идет об оказании услуг — схема их оказания и рекламы.
  7. План действий — что, когда и зачем нужно делать для старта и развития, и сколько и каких ресурсов понадобится на каждом шаге.

Бизнес-план необходим каждой компании в начале ее работы с нуля (а если он не создавался — его можно создать на любом этапе существования). Составлять его можно для:

  1. Инвестора. Если вы пишете бизнес-план для человека или компании, чтобы заинтересовать их и вложить в ваше дело — упор нужно делать на расчетах по деньгам и на доказательствах того, что ваш продукт будет лучше конкурентов, и будет пользоваться спросом. Чем больше конкретики — тем лучше.
  2. Для себя. Такой план надо писать, отталкиваясь от текущей ситуации и возможностей, последовательно рассматривать каждый этап создания и развития компании, и расписывать пошаговые действия для каждого этапа.

Важный нюанс: бизнес-планы для инвестора и для себя — будут сильно отличаться. По сути инвесторам надо предлагать урезанный вариант «личного» плана, содержащий только конкретные цифры, анализ конкурентов и целевой аудитории. Также надо рассчитать расходы и сделать прогноз по доходам. Кого вы будете искать в вашу команду, и у кого будете закупать рекламу, на каком складе будет храниться готовая продукция — инвестора интересует мало.

Основная цель, для которой надо делать бизнес-план — четко и структурировано представить себе тот бизнес, который вы хотите построить. Он нужен, чтобы вы могли иметь точное представление обо всех сторонах работы предприятия, и могли действовать по точному списку шагов.

Составлять бизнес-план может либо сам создатель компании, либо сторонний специалист (платно). Если бюджет позволяет, лучше или сразу обратиться к специалисту, либо сначала сделать бизнес-план самому, а потом отнеси его специалисту. В идеале тот, кто будет платно составлять вам план, должен специализироваться именно на вашей сфере деятельности хотя бы примерно. Как вариант, можно попросить помочь с составлением друзей-знакомых-родственников, которые занимаются предпринимательством.

Пример бизнес-плана (как написать на основе шаблона)

Если вы никогда не занимались составлением бизнес-плана — то построить его правильно будет тяжело. Чтобы упростить разработку — можно использовать готовый план.

Шаблон, который вы можете использовать:

  1. Краткое содержание плана. Должно включать: описание продукта, описание ситуации на рынке в выбранной отрасли, сильные и слабые стороны вашего продукта по сравнению с конкурентами, наличие и распределение средств.
  2. Маркетинг и реклама. Пункт должен включать: определение целевой аудитории, количество и качество конкурентов, каналы продаж, стоимость и способы привлечения покупателей.
  3. План производства. Должен включать: виды и количество оборудования (если бюджет очень ограничен — надо составить сначала минимальный список, и отдельно — список для дальнейшего расширения), характеристики нужной недвижимости, описание технологии производства, характеристики конечного продукта, контроль качества, производительность предприятия (сколько продукции выпустит за неделю/месяц). Поскольку процесс производства — один из самых важных этапов, он должен содержать максимум расчетов и точных цифр.
  4. Организация рабочего процесса. Сюда включаем: персонал, распределение полномочий, график работы, возможно — систему поощрения для сотрудников.
  5. Инфраструктура. Сюда входит: способ и место хранения продукции, способы и расчеты расходов на перевозку (от производства до склада, от склада до точек сбыта).
  6. Расчеты и прогнозы рисков (финансовый план). Сюда включаем: расчет себестоимости продукта, расчет расходов на маркетинг и рекламу, расходы на оборудование, недвижимость (включая коммунальные услуги) и зарплаты, расчет прибыли, вероятность и величину рисков, способы минимизации рисков и план действий на случай превышения бюджета.

В качестве образца также можно использовать чей-то бизнес-план — сейчас их можно бесплатно скачать в Интернете.

Как правильно составить бизнес-план: нюансы

Основные нюансы составления бизнес-плана:

  1. Не используйте чужие расчеты. Даже если вы берете в качестве примера план, составленный тоже под Украину, и даже под ваш город — все равно все нужно пересчитывать.
  2. Разбивайте каждый пункт на максимально возможное количество подпунктов. План должен быть детальный.
  3. Ко всем расчетам для верности прибавляйте 10-20%, особенно если план рассчитан более чем на 2-3 месяца.
  4. Прежде чем приступать к расчетам — точно определитесь со всеми пунктами, на которые вы будете тратить деньги. К примеру, если вы открываете пекарню — выберите конкретную модель хлебопечки. Если вы открываете рыбный магазин — выберите конкретную модель холодильников. Чем точнее прописан список расходов — тем точнее будет финансовый план.
  5. При прогнозировании рисков всегда исходите из самого пессимистичного прогноза. Учитывайте максимум факторов, которые могут повлиять на бизнес. Сюда входит: менталитет населения, платежеспособность, политическая и экономическая ситуация в регионе и в стране, возможность изменения законодательной базы (если могут выпустить закон, который как-то повлияет на ваш бизнес).
  6. Очень глубоко и внимательно анализируйте целевую аудиторию, конкурентов и перспективы вашего продукта. Очень часто бизнес не взлетает именно из-за того, что он оказывается невостребованным для населения, или конкурентов слишком много, или предприятие просто не может выдавать качественную продукцию. Если на этот анализ надо потратить месяц — потратьте месяц. Если надо потратить полгода — потратьте полгода.

Бизнес-лайфхак, который поможет составить более реалистичный бизнес-план: прежде чем начинать какое-то свое дело — поработайте в этой сфере наемным рабочим хотя бы 1-2 месяца. Причем не управленцем, а «рядовым» сотрудником. В идеале — у своего возможного конкурента (в компании, которая работает в том же регионе, в котором вы планируете начать бизнес).

Ниже приведем несколько советов по составлению бизнес-планов под разные сферы деятельности. Поскольку подробный план можно сделать только индивидуально — мы будем рассматривать только основные особенности.

Составление бизнес-плана кафе

Бизнес план кофейни

Ключевые нюансы:

  1. Определитесь с ценовой политикой заведения. От этого зависит и целевая аудитория, и «выживаемость», и список конкурентов. Если речь идет про небольшой город — не стоит делать дорогое заведение (особенно если место такого формата уже есть). Проще и спокойнее держать средние по вашему городу цены (а если сможете сделать их чуть ниже — вообще супер).
  2. Определитесь с меню. Чем шире меню — тем сложнее: тем больше продуктов придется закупать, тем более опытным должен быть повар, тем больше оборудования потребуется для хранения. Но и тем больше выбор будет для клиентов. Меню нужно планировать, отталкиваясь от вашего ценового сегмента и целевой аудитории.
  3. Определитесь с целевой аудиторией. От этого может зависеть и меню, и ценник, и оформление помещения. К примеру, если вы открываете кафе вблизи крупного института — туда будут часто ходить студенты. Для этого стоит сделать невысокий ценник, а оформление — пойдет и самое простое. Если это детское кафе — в меню обязательно должны быть десерты, а оформление — стоит сделать ярким.
  4. Ключ к успеху — правильное место. Идеальные варианты: близко к крупному учебному заведению, внутри крупного ТЦ, на оживленной улице с большой проходимостью, в крупном спальном районе среднего класса.
  5. Дополнительные услуги. Кроме «обычных» заказов в кафе вы можете организовать доставку, предлагать организацию мероприятий (свадеб, корпоративов, Дней Рождения, детских праздников), выездных мероприятий (кейтеринг).

Бизнес немного проще: кофейня

Кофейня — «облегченный» вариант открытия кафе. Из основных нюансов:

  1. Определитесь с форматом: это будет «кофе с собой» (клиент заказал кофе, забрал стакан и ушел), или заведение, в котором можно будет посидеть и попить кофе? От этого зависит и площадь помещения, и расходы на обстановку, и меню.
  2. Правильно выбранное место — 100% успеха. Если в хорошее кафе люди еще могут приезжать издалека, то кофе мы обычно привыкли покупать на ходу, по дороге куда-то. Поэтому обязательно выбирайте максимально оживленные места: возле или внутри ТЦ, возле учебных заведений, возле метро и крупных остановок общественного транспорта, возле туристических объектов, на центральных улицах и площадях. При этом поблизости (хотя бы в ближайших 500-1000 метрах, если речь про крупную улицу) желательно не должно быть прямых конкурентов.
  3. Экспериментируйте с меню. В нем должно быть несколько самых ходовых напитков, несколько оригинальных (которых нет у ближайших конкурентов) напитков, и что-то из простой еды к кофе (сендвичи, печенье, пирожные).
  4. Сделайте подачу максимально быстрой и удобной. Для стаканчиков должны быть крышки и трубочки, сами стаканчики — иметь картонный круг (чтобы можно было нести в руке горячий напиток). Любая еда должна подаваться в закрывающемся бумажном или картонном пакете (чтобы ее можно было убрать в сумку) и с салфетками.

Как составить бизнес-план Интернет-магазина?

Бизнес идея интернет магазин

В плане реализации этот бизнес более простой, чем оффлайн-предприятие. Главное, что вам нужно сделать:

  1. Сделать качественный сайт. Качественным должен быть и дизайн, и интерфейс, и тексты на нем. Описания товаров — должны быть понятными и развернутыми, с картинками. Если товаров много — должна быть система фильтрации. Поскольку сайт будет основным «инструментом» продаж — на него точно не нужно жалеть денег.
  2. Составить стратегию продвижения сайта (особенно важно, если ниша у вас высококонкурентная).
  3. Выписать список обязанностей и распределить их. Это будет зависеть от выбранной ниши и количества товаров. К примеру, если у вас небольшой магазин по продаже подушек — вряд ли у вас будут сотни звонков ежедневно, и со всеми задачами вполне справится даже 1 сотрудник.
  4. Выбрать принцип работы с товаром. Товар вы можете закупить на свои деньги, где-то хранить и отправлять по мере заказов (плохой вариант), либо найти поставщика, и работать по дропшиппингу (более удачный вариант, особенно для малого бюджета и узкой ниши).

Как открыть СТО?

Бизнес идея СТО

Если вы решили открыть автосервис:

  1. Изучать целевую аудиторию надо по тому, на чем она ездит. Если вы живете в небольшом городе, где в ходу бюджетные авто — не стоит вкладывать огромные суммы в дорогое узкопрофильное оборудование. Держать низкие цены с таким подходом — невыгодно: окупаться будете очень долго. А если ставить высокие цены — клиентов будет мало.
  2. Составьте список услуг, которые вы будете оказывать. Если бюджет очень ограничен — начните с основных услуг (шиномонтаж, техобслуживание и разные мелкие работы), а потом расширяйте спектр. Если в вашем регионе нет хорошего специалиста в каком-то направлении, или нет какого-то оборудования, но услуга востребованная — подумайте, можно ли ее реализовать.
  3. Подумайте: сможете ли вы найти квалифицированный персонал? Продавать кофе или принимать заказы в онлайн-магазине сможет любой. А вот хорошо и быстро отремонтировать ходовую — уже сумеет только мастер. Поэтому попробуйте прощупать почву: поищите такого специалиста среди знакомых, и пролистайте резюме по вашему региону (заодно узнаете и примерные зарплаты).

Учтите: автосервис — бизнес, требующий узких знаний не только от автослесаря, но и от владельца СТО. Если вы сами не разбираетесь в этом, но хотите вложиться именно в автосервис — в идеале стоит найти среди знакомых специалиста, который поможет хотя бы на этапе планирования. 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

  • Начало
  • 0
Ответить

Написать ответ...

Цитата
Наш сайт использует файлы cookies, которые собирают данные о посещении сайта. Эти данные помогают нам улучшить безопасность, доступность и удобство использования сайта. Пожалуйста, ознакомьтесь с основными положениями о cookies и согласитесь на их использование. Вы можете блокировать и удалять файлы cookies, установленные на вашем компьютере, путем настройки параметров браузера.