0 в сравнении

Шесть аналогов Netflix: лучшие украинские платформы для просмотра фильмов онлайн

22.10.2018

Почему украинцам стоит отказаться от пиратского контента? 

Раньше получить нелегальный контент было просто: гуглим — получаем. Сейчас же в моде осознанное потребление любого товара. Слоган «плати за контент» становится популярным, правда, изменения в культуре потребления интеллектуального имущества происходят только среди интеллектуальной элиты, образованного населения и сознательной молодежи. 

К сожалению, пока что пиратские ресурсы остаются популярнее, чем легальные видеосервисы. Например, легальный Megogo в августе 2018 года посетили 6,4 млн раз из Украины, в то же время нелегальный онлайн-кинотеатр Gidonline набрал 23,3 млн посещений из нашей страныЭто не удивительно, ведь для того, чтобы прекратить потреблять нелегальный контент, нужно для начала узнать, что он нелегальный и так делать нельзя, а затем — захотеть смотреть фильмы только через легальные сервисы. На словах звучит легко, но на деле это долгий процесс, который затрагивает такие понятия, как ментальность и культура потребления. 

К счастью, для того, чтобы продукт стал популярным, достаточно сделать его экстремально качественным и финансово доступным для среднестатистического потребителя. То есть, для того, чтобы человек, которому всё равно на законность контента, начал смотреть фильмы онлайн только через легальные видеосервисы, нужно создать крутой сайт, который может конкурировать даже с Netflix, грузить туда только фильмы лучшего качества, делать это быстро и ставить минимальные цены (особенным плюсом для потребителя будет возможность бесплатного показа фильма). И в Украине существуют такие ресурсы и люди, которые их создают. Теперь, когда вы это узнали, можете с гордостью начать смотреть фильмы онлайн легально и поделиться этим с друзьями.

Разбираем отечественные аналоги Netflix  — смотрим фильмы онлайн легально и зачастую бесплатно

Сегодня мы расскажем Вам о шести лучших легальных украинских онлайн-кинотеатрах. Теперь Вам не нужно долго искать фильм в гугле — достаточно зайти на любой из ресурсов — и Вы обязательно найдете нужный фильм. Поэтому сохраняйте статью и пользуйтесь ею в любой из уютных вечеров на диване с попкорном. В такую погоду это особенно актуально. ;)

1. Megogo.net

Megogo — пример успешнейшего украинского онлайн-кинотеатра. На данный момент сервис работает на территориии 15 стран. Посмотреть фильмы можно:

  1. бесплатно! Благодаря рекламе это возможно.
  2. с помощью подписки. Один месяц стоит от 47 до 197 грн.
  3. поштучно. Просмотр одного фильма обойдется вам всего лишь от 19 грн.

Уже более 16,5 млн пользователей Google Play и App Store скачали себе приложение Megogo и могут смотреть фильмы с любой точки планете на своих девайсов. Звучит замечательно, не правда ли? Более 50 млн уникальных пользователей заходят на сайт ежемесячно. Сервис заключил контракты с FOX​,​ ​​Universal​,​ ​​SONY​,​ ​​WaltDisney​, MGM​,​ ​​Miramax​,​ ​​Warner​ ​Brothers​,​ ​​Paramount​ ​Pictures,​ ​​BBC,​​ ​​Euronews​,​ ​​Discovery Communications​,​ ​​Viacom​ и т.д. В наличии более 80 000 легальных художественных​ ​и​ ​документальных фильмов,​ ​мультфильмов, сериалов,​ ​​шоу и прочих жанров. Для украинского зрителя в доступе 183 канала. Для любителей спорта — трансляции футбольных чемпионатов Германии, Франции, Италии, а также испанской La Liga.

Как уверяет директор по стратегии и маркетингу Megogo Иван Шестаков, контент обновляется каждый день:

 Ежедневно появляется что-то новое – фильмы, сериалы или шоу. Подписываются новые контракты, регулярно появляются новинки-кинохиты в разделе «Премьеры»

Как зарабатывает Megogo?

Естественно, содержание такого сервиса требует огромных денег. Поэтому возникает вопрос: зарабатывает ли сайт или является убыточным?

Рекламная модель монетизации лидирует: благодаря рекламе сервис зарабатывает. Так как конверсия хорошая и сайт очень популярный, реклама дорогая. Также деньги идут от подписки, поштучной покупки фильмов, брендинга, спецпроектов и другого рекламного инвентаря.

В чем отличие от Netflix?

У Megogo нет функции покупки отдельных пакетов телеканалов и фильмов. Почему — обьясняет Шестаков:

Мы скрестили эти два продукта и теперь перестраиваем пользовательские привычки. Часть наших активных пользователей уже не обращают внимания, смотрят они телеканал или сериал серию за серией – они полагаются на наши рекомендации. Это было бы невозможно, если бы мы были такими же, как остальные – работали бы только по подписке или показывали бы только телеканалы. Технически и логически мы сложнее, чем любой другой из известных нам видеосервисов. А вот для пользователя мы изо всех сил стараемся быть как можно проще, понятнее и универсальнее.

Советы для людей, которые хотят развиваться в нише онлайн-кинотеатров, от директора по маркетингу Megogo

Как и в любом бизнесе, важнейшим и эффективнейшим заданием для успешного бизнеса есть создание конкурентного качественного продукта. Благодаря бешенной, но добросовестной конкуренции возможен рост дохода от контента. Станьте лучшими игроками на рынке — и всё получится.

Чем больше сильных игроков будет конкурировать между собой, тем лучше продукт и тем больше ресурсов выделяется на обучение пользователей, на создание привычек потребления и ожиданий высокого качества сервиса. В итоге у всего рынка есть стимул расти. Когда никто из участников рынка не будет пытаться надуть другого, перехитрить партнера и государство, в котором работают, тогда все начнут зарабатывать. Очень рад, что всем нам удалось спасти украинское ТВ от неизбежной стагнации. Ряд действий со стороны легальных игроков уже привели к тому, что у украинских телеканалов появилось будущее. А могло бы быть иначе. Мы бы стали такой себе Беларусью, где по факту отсутствуют местные каналы, а основное потребление контента – заграничное (доминируют российские производители). В Украине надежды на цивилизованный и сбалансированный рынок все же есть. Благодаря тому, что все мы выработали и согласились с правилами игры.

2. Divan.tv

Divan tv работает в Украине, США, Канаде, Израиле, Германии, Италии, Испании, Польше, России. Статистика посещений сайта за август 2018 года: 350 000 уникальных пользователей из нашей страны посетили сайт 500 000 раз. Более 2 млн пользователей скачало приложение сервиса на свои девайсы.

Стоимость

  1. От 49 до 299 грн в месяц.
  2. Бесплатно — радио и 29 ТВ-каналов.

Наиболее популярная форма подписки — 103 канала за 109 грн.

Возможности

  • 50 000 фильмов в год в HD качестве
  • 160 интерактивных каналов
  • Раздел «Радио» с популярным радиостанциями
  • В архиве сохраняются все прошедшие передачи за 14 дней, их можно смотреть, ставить на паузу, перематывать рекламу и пр.

Что думают создатели о рынке онлайн-кинотеатров в Украине?

Аркадий Канюк:

До тех пор, пока ведущие медиагруппы не прекратят практику выкладывать весь свой контент абсолютно бесплатно в Youtube и у себя на сайте, развитие массового легального рынка PayTV физически невозможно.

3. Oll.TV

Главная фишка ресурса — постоянное обновление контента. Как уверяют в компании, благодаря Oll.tv украинский зритель имеет возможность наслаждаться премьерами сериалов вместе со зрителями со всего мира. Основная аудитория платформы — украинцы (90%). Жители РФ и Казахстана соответственно на втором и третьем местах по посещаемости ресурса.

Стоимость пользования:

  • бесплатно — первые 7 дней;
  • подписка — от 29 до 99 грн в месяц.

Возможности:

  • 15000 фильмов, сериалов НBO;
  • 170 каналов;
  • онлайн-радио;
  • клипы;
  • трансляция Лиги чемпионов, Лиги Европы, Лиги Наций, чемпионатов и кубков Англии, Италии и Украины;
  • лучшие моменты и обзоры матчей, составы игроков, турнирные таблицы и другая статистика;
  • в разделе «Премиум» можно посмотреть кинопремьеры сразу после показа в кинотеатрах

Что думают создатели Oll.tv о рынке онлайн-кинотеатров в Украине?

Главный двигатель роста выручки – борьба с пиратством. Лишь небольшая часть сознательных граждан понимает важность оплаты за качественный легальный контент. При этом многие не осознают, что так или иначе они все равно платят пиратским ресурсам своим просмотром многочисленной рекламы.

4. GoTV

GoTV — новый сервис на рынке. Киевстар запустил эту платформу перед стартом 4G. При этом продукт явлется очень качественным, уникальным и быстро развивающимся (более 400 000 скачиваний приложения). Слоган — «Мобильное ТВ, которое всегда с тобой».

Стоимость

  • пробный период — бесплатно;
  • абонплата — от 2 до 6 грн/день.

Возможности 

  • 10 000 фильмов, шоу, сериалов;
  • 50, 100 или 170 каналов в зависимости от пакета

Фишка сервиса — ежедневная абонплата. Менеджер по развитию продуктов «Киевстар» Алексей Абдрушевич считает, что такая система является лояльной по отношению к пользователю, так как клиент может отключить услугу в любой момент без переплаты. Также удобно то, что оплата снимается со счёта мобильного телефона.

Что думают создатели GoTV о рынке онлайн-кинотеатров в Украине?

Прогрессу рынка легальных видеосервисов может помочь борьба с пиратскими услугами, кодирование популярных каналов на спутниковом ТВ, уменьшение количества каналов в Т2, отключение аналогового телевидения. Но главное – улучшение благосостояния клиентов, что позволит им больше обращать внимание на легальные, качественные услуги провайдеров, которые работают в правовом поле.​

5. VodafoneTV

Почти миллион пользователей скачало приложение VodafoneTV себе на гаджеты за три года благодаря отличному качеству и разнообразию каналов платформы. Это телевидение новой эры, доступное 24/7 в любом месте, где есть интернет-покрытие.

Стоимость

Абонплата взымается раз в неделю. Стоимость — от 8 до 15 грн.

Возможности

  • 143 украинских и зарубежных канала;
  •  6 тематических кинозалов;
  • 3000 фильмов, сериалов и программ;
  • автоматическая запись на 7 дней;
  • пауза прямого эфира;
  • родительски контроль;
  • избранное, ТВ-программа, подключения разных звуковых дорожек и субтитров и т.д

Что думают создатели VodafoneTV о рынке онлайн-кинотеатров в Украине?

Увеличение выручки легальных украинских видеосервисов напрямую зависит от успехов в борьбе с пиратством и наличии альтернативы – легального качественного контента. В этом направлении мы и работаем.

6. TV Plus+

TV Plus+ — платформа, которую в 2017 году создали основатели lifecell. 

Приложение ресурса скачало более 50000 пользователей.

Плаформа предлает только качественный контент: среди каналов есть нишевые, англоязычные и детские. Тот случай, когда платформа развеивает миф о том, что телевизор — это «зомбоящик» и дает тот материал, который будет полезным для пользователя. 

Стоимость

  • первые 10 дней бесплатно;
  • подписка — от 15 грн/неделя;
  • для абонентов lifecell трафик не тарифицируется;
  • для пользователей тарифного плана «Бомба» подписка на сервис включена в пакет.

Возможности:

  • 150 телеканалов;
  • 30 каналов в HD-качества;
  • более 1000 фильмов, мульфильмов и сериалов;
  • качественный и разнообразный контент от образовательного до развлекательного;
  • пауза и перемотка в режиме прямого эфира;
  • оповещение о новых выпусках сериалов и шоу;
  • режим родительского контроля.

Что думают создатели TV Plus+ о рынке онлайн-кинотеатров в Украине?

Как и коллеги по рынку, в lifecell считают, что контроль за нелегальным контентом и удаление пиратских ресурсов необходимы для развития ниши.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

  • Начало
  • 0
Ответить

Написать ответ...

Цитата
Наш сайт использует файлы cookies, которые собирают данные о посещении сайта. Эти данные помогают нам улучшить безопасность, доступность и удобство использования сайта. Пожалуйста, ознакомьтесь с основными положениями о cookies и согласитесь на их использование. Вы можете блокировать и удалять файлы cookies, установленные на вашем компьютере, путем настройки параметров браузера.